Omelette con champiñones y lacón

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La omelette es la cena express por excelencia . La preparamos con una base de huevos batidos que puedes rellenar con diversos ingredientes de acuerdo a tu gusto, ya sea carne, pescado, queso, jamón york ,verduras o también  dulces con frutas, chocolate etc. Lo ideal seria aprovechar productos que te hubieran quedado en el refrigerador y combinarlos con imaginación.

Hoy vamos a preparar una omelette con champiñones y lacón.  

Ingredientes

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  • 4 huevos
  • 200 gr de lacón cortado a mano
  • 400 gr de champiñones grandes
  • dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 cdita de crema

Tiempo de preparación : 20 minutos

En una sartén con un fondo de aceite de oliva hacemos dorar los tozos de lacón. Mientras en una tabla cortamos los champiñones en láminas gruesas, y picamos el ajo con el perejil, agregamos todo  a la sartén y unimos con el  lacón. Cuando los champiñones estén tiernos retiramos los ingredientes del fuego y los ponemos en un plato.

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El secreto de la omelette está en como batimos los huevos, así que prestamos mucha atención a este paso. No debemos usar batidor eléctrico, lo mejor es un tenedor. Ponemos los huevos en un bol con un cucharadita de crema o chorrito de leche, sal y pimienta. Batimos enérgicamente hasta obtener una espuma sobre la superficie.

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Inmediatamente vertemos esta preparación en la sartén caliente  en la que  hemos dejado el fondo de cocción de los champiñones.

Dejamos que los huevos batidos empiecen a cuajar y bajamos el fuego, mientras con una espátula removemos el huevo para que no se pegue.
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Cuando los huevos están casi coagulados añadimos el relleno  en una mitad de la sartén. Con la espátula doblamos la otra mitad por sobre el relleno. El punto para sacarla del fuego depende si te gusta” baveuse” ( el huevo no ha cuajado completamente), esponjosa o bien cocida.Yo las hago bien cocidas a menos que use huevos pasteurizados para evitar que se cuelen  bacterias tipo salmonella.
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La acompañamos con hojas verdes.. Y a comer caliente!!!
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Escrito anteriormente por mi en: Fuente

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