Empanadas de carne

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Las empanadas de carne son ideales como entrada aunque si te gustan mucho también pueden ser plato único acompañadas de un buen vino tinto.

Hay cocineros que también hacen la masa, pero nosotros solo prepararemos el relleno ya que existen excelentes opciones en el mercado para comprar los discos de masa.

Si bien es cierto que en todas las recetas los ingredientes son similares luego el éxito del resultado depende de pequeños detalles a tener en cuenta. Esta es una sabrosa opción con la que seguramente tus invitados quedarán encantados.

Tiempo de elaboración: 1 hora

INGREDIENTES

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Para 48 empanadas

  • 4 paquetes x 12 discos de masa para horno
  • 1 kg de carne picada especial
  • 1 kg de cebollas, preferiblemente de verdeo
  • 150 gr de grasa de pella o manteca de cerdo
  • 2 cdas soperas de pimentón dulce
  • sal, pimienta y orégano
  • huevos duros
  • aceitunas verdes sin hueso

ELABORACIÓN

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En un poco de grasa rehogamos las cebollas cortadas en tiras a lo largo. A fuego mínimo las dejamos hasta que estén bien cocidas y luego le sacamos todo el líquido que hayan despedido.

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Derretimos la manteca de cerdo y le añadimos el pimentón.

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En un bol mezclamos la carne con la grasa y el pimentón, tratamos de que no queden bolas de carne.

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Agregamos la carne a las cebollas, mezclamos muy bien .

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Cocinamos la preparación teniendo cuidado que la carne no se fría. Probamos y ajustamos al punto de sal y pimienta.

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Cuando la preparación esté cocida y jugosa apagamos el fuego y dejamos enfriar.

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Preparamos los ingredientes que usaremos para armar las empanadas en una superficie muy limpia: Aceitunas, huevos en trocitos, los discos y la carne que ya estará fría.

Seguimos los siguientes pasos:

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1.Una cucharada colmada de relleno en cada disco.

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2.Un trocito de huevo y una aceituna.

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3.Unimos los bordes, dejando el lado superior a un cm del inferior.

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4.Hacemos el repulgue como indica la foto.
 

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5.Colocamos en una placa con papel de hornear.

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6.Pintamos con huevo batido usando un pincel.

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Llevamos al horno precalentado a 200º  y cocinamos aproximadamente 10 minutos, hasta que estén doradas.

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Nada más, sólo nos queda descorchar un buen vino y saborearlas.

Aunque te aviso que no te extrañes si a pesar de haber hecho empanadas «De más», «Para un batallón», «Para toda la semana» al final no sobre ninguna, eso nunca pasa, lo siento 😉

Son riquísimas ¡No dudes en probarlas! Saludos

4 comentarios en “Empanadas de carne

    • Gracias por tu comentario Ángela! Me alegro que te animes a hacerlas, no te vas a arrepentir, yo diría que vas a pensar ¡¿Cómo no las hice antes!!!??? jejeje. Ya me contarás el resultado. Saludos! 😉

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