Pescado al horno con salsa de curry

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Hoy vamos a preparar unos filetes de pescado al horno con salsa de curry. Un plato sencillo y rápido que puedes acompañar con arroz.

INGREDIENTES ( para 2 personas)

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  • 4 filetes de pescado a elección
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ramitas de apio
  • 1/2 l de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de espesante instantáneo o harina fina de maíz ( Maizena)
  • piñones (optativo)
  • aceite de oliva, sal y pimienta

PREPARACIÓN
Comenzamos poniendo los filetes cortados por la mitad en una fuente de horno con aceite de oliva. Salpimentamos y llevamos unos 10 minutos al horno.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (4)

Mientras picamos la cebolla y el ajo,  pelamos las zanahorias y las cortamos en láminas a lo largo. Dividimos las ramitas de apio en tres también a lo largo.

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En una sartén con aceite de oliva sofreímos los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (2)

Añadimos a la sartén el caldo, el vino, las zanahorias y el apio. Si el caldo es salado no necesitaremos añadir sal.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (3)

Cuando las verduras estén cocidas retiramos del fuego y pasamos por un chino o colador.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (5)

 

Volvemos a colocar este caldo en la sartén y añadimos el curry, el espesante y los piñones. Dejamos en el fuego hasta que vuelva a hervir.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (7)

 

Sacamos el pescado del horno y servimos añadiéndole la salsa de curry. Si nos ha quedado un fondo de cocción en la fuente de horno no lo utilizamos.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (6)

 

Ponemos un poco de salsa en cada plato y colocamos encima los trozos de pescado.Acompañamos con las zanahorias y el apio cocidos.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (9)

 

También podemos servir un acompañante de arroz hervido aderezado con sal , aceite de oliva y perejil.Pescado-al-horno-con-salsa-de-curry (11)

 

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¡Salu2 y hasta la próxima!

 

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