Pasta con brócoli

Dicen que el brócoli es antioxidante y depurativo aunque yo suelo incorporarlo a mis recetas porque me gusta. Combina muy bien con arroz, champiñones, pescado,  queso, otras verduras. Lo puedes comer solo, con aceite, en tempura, gratinado, en  crema.  Hoy te sugiero esta receta con pasta y tomates, un plato sabroso y colorido.

INGREDIENTES

( para dos o tres personas)

  • 250 gr de papillons ( farfalle, moñitos)
  • 500 gr de brócoli congelado
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 12 tomatitos
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • sal, hierbas provenzales, pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • queso rallado

PREPARACIÓN

En una sartén calentamos el aceite de oliva y añadimos el ajo picado sin que dore. Retiramos del fuego y agregamos los tomatitos en mitades.

papillons-con-brocolí (1)

Hervimos el brócoli en agua con sal al dente. Y también cocinamos la pasta con sal. Colamos y escurrimos bien. ???????????????????????????????

Condimentamos los tomates con sal, pimienta y hierbas provenzales y añadimos la cucharada de azúcar. Luego ponemos todo a calentar. Los tomates deben quedar apenas cocidos.???????????????????????????????

Incorporamos la pasta y el brócoli y mezclamos  todos los ingredientes con suavidad.???????????????????????????????

Servimos caliente.

???????????????????????????????

Si te gusta puedes añadirle queso emmental o gruyere rallado.???????????????????????????????

Te gustó la receta? Puedes seguirme también en FacebookTwitter y Pinterest.

¡Salu2 y hasta la próxima!

Anuncios

2 comentarios en “Pasta con brócoli

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s