Brochettes de carne y verdura

IMG_9042-600x450 1 m

Hoy prepararemos brochetas, un plato muy sencillo que consiste en ensartar variedad de  alimentos cortados en  pequeños trozos cuadrados  en un pincho o varilla. Se cocinan en barbacoa, al horno o en la plancha. Podemos combinar pescados, mariscos, carnes,  frutas y verduras. En nuestra receta usaremos carne y verduras que nos proporcionará un exquisito contraste de sabores y texturas.

Tiempo de elaboración: 30 minutos       

Ingredientes ( 12 pinchos )

IMG_9022-600x450 2 m

  • 500 gr de carne vacuna magra cortada en cubos
  • 200 gr de setas
  • 1 pimiento verde
  • 5 tomates pera
  • 5 cebollas pequeñas
  • 200 gr de bacon
  • Aceite de oliva con especias ( ají molido, perejil y ajo deshidratado, orégano, pimentón, pimienta y laurel)
  • sal
  • 12 pinchos de madera

Preparación

  Salamos la carne. Cortamos todos los ingredientes en cubos de tamaños similares. Las cebollas las cortamos a lo largo y las separamos en capas. Los tomates también los cortamos a lo largo y les retiramos  las semillas.
IMG_9023-600x450 3 m
Armamos los pinchos, ensartando los alimentos, alternando las verduras y la carne a nuestro gusto.
IMG_9027-600x450 4 m
Pintamos con abundante aceite con especias y sal.
IMG_9026-600x450 5 m
Calentamos la plancha y colocamos los pinchos.
IMG_9033-600x450 6 m
Los vamos girando para que doren de ambos lados.
IMG_9036-600x450 7 m
Listo!! a comer! Puedes acompañarlo con pimientos verdes fritos o asados.

Si te gustó la receta puedes seguirme en Facebook, en twitter y en Pinterest te espero allí también :)

Salu2. ¡Gracias por pasarte!

Escrito anteriormente por mi en Fuente
Anuncios

2 comentarios en “Brochettes de carne y verdura

    • Hola Priscila, gracias por tu comentario, las brochettes son ideales para dejar libre la imaginación, tanto si las haces de verduras o frutas con o sin carne. Personalmente creo que si quieres reemplazar la carne mejor que el queso de soja o tofu en una brochette lo ideal seria utilizar carne de soja texturizada deshidratada biológica. Como casi no tiene sabor yo te aconsejaría que la hidrates al fuego en caldo con especias o cebollas durante unos cinco minutos o hasta que esté blanda. La dejas enfriar, luego la escurres y exprimes y acomodas en un molde. Ya puedes trabajar con ella. otro substituto de la carne para este plato podría ser el seitán a base de gluten de trigo..

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s