Hojaldre con manzanas

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Hoy vamos a preparar un hojaldre con manzanas o tarta de manzanas caramelizadas, que trataremos que nos salga parecida a la famosa tarte tatin.

Para quienes no conozcan su historia,  a fines del siglo 19, las hermanas Tatin tenían un hotel en frente de la estación de Lamotte-Beuvron  en Francia. Un día no se sabe si quemaron la base o se olvidaron de ponerla, pero para salvar las manzanas le pusieron la masa por encima. Con el tiempo se convirtió en uno de los postres preferidos en Francia y su fama parece no querer detenerse.

Para la auténtica se necesita una sartén especial, nosotros haremos una versión muy sencilla pero no menos deliciosa.

Tiempo de preparación: 40 minutos   

Ingredientes

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  • 6 a 8 manzanas
  • 150 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 masa de hojaldre comprado.

Preparación

Pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos .
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En un molde de 24 cm, más bien  profundo colocamos la mantequilla en trocitos.

Y luego en  un cazo ponemos el azúcar con unas 8 cucharadas de agua y llevamos al fuego hasta punto caramelo. A mi me gusta que quede oscuro, pero hay que tener cuidado que no se queme, pues nos daría un gusto amargo a las manzanas.
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Volcamos el caramelo sobre la mantequilla y rápidamente acomodamos las manzanas de costado hundiéndolas en el caramelo.

Le ponemos un papel de aluminio por encima y las llevamos al horno unos 10 minutos. ( 180º a 200º)
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Pasado este tiempo retiramos del horno, le sacamos el papel de aluminio, y cubrimos las manzanas en caramelo con la masa. Tratamos de colocar los bordes del hojaldre bien hacia adentro de la preparación.
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Volvemos la tarta al horno a la misma temperatura, hasta que el hojaldre esté cocido y el caramelo salga por los bordes hacia arriba.

Retiramos del horno y damos vuelta en el plato que usaremos para presentarla, siempre teniendo mucho cuidado de no quemarnos con el caramelo. Si a pesar de las precauciones te llegaras a quemar, rápido poner la zona afectada bajo el agua fría. Aclaro este punto, porque yo si hay riesgo de quemadura, seguro me quemo.
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La verdadera tarte tatin se come sola, pero como esta es una imitación puedes acompañarla con helado, crema inglesa o nata montada.
También se pueden hacer variantes con otras frutas y hasta saladas. En otra oportunidad probaremos preparar una de cebollas.

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Se puede comer tibia o fría. Espero que te guste, déjame tu comentario.
Si te gustó la receta puedes seguirme  en Facebook y en twitter, te espero allí también :)

Salu2. ¡Gracias por pasarte!

Escrito anteriormente por mi en Fuente
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