Pollo a la sal

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Hoy vamos a preparar un pollo sobre una cama de sal, o pollo a la sal. Con esta elaboración logramos un pollo dorado y cocido, pero a la vez  muy jugoso. A esta ventaja se suma que no ensuciaremos ni fuente, ni horno, ni haremos humo. Parece una receta casi mágica, nos podríamos ir de compras y dejarlo en el horno, aunque no lo haremos porque somos muy responsables y nunca saldremos de casa dejando el horno encendido.

Tiempo de elaboración : 5 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos   
Ingredientes
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  • 1 pollo entero y limpio
  • 1 kg de sal para hornear
  • 1 naranja o limón
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva con condimentos secos a gusto
Preparación
Comenzaremos encendiendo el horno a 200 grados. Forramos una asadera con papel de aluminio, y la cubrimos completamente con la sal.

Quitamos la grasa y la colita del pollo. Luego lo acomodamos sobre la sal  y le introducimos los dientes de ajos, y las dos mitades de naranja.
Antes de llevarlo al horno lo pintamos con abundante aceite condimentado . No salamos.
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Aproximadamente a los 30 minutos controlamos la cocción y pintamos nuevamente con aceite. Dejamos en el horno otra media hora. No hay necesidad de darlo vuelta.
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Lo sacamos cuando este dorado y las piezas se separan solas.
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¡Y listo el pollo! A la sal, dorado, crujiente, jugoso y casi para dietas si le quitamos la piel.

Escrito anteriormente por mi en: Fuente
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